Захотел или пришлось? Генконсул США во Владивостоке окунулся в проруби
17 января , 19:03
Общество
Photo: официальная страница Генконсульства США во Владивостоке в Facebook
В конце июля 2019 года в должность генконсула США во Владивостоке вступил Луис Кришок. В первый же год он решил последовать русским традициям, которые соблюдал его предшественник Майкл Кийс. И нырнул в прорубь в канун Крещения, сообщает «Восток-Медиа».

О том, как команда генконсульства США во Владивостоке решила отметить Крещение, её представители решили рассказать на официальной странице консульства в социальной сети Facebook. За два дня до православного праздника члены консульства и консул Луис Кришок в обеденное время отправились на набережную спортивной гавани. Там расположена купель, где в воскресенье, 19 января, Крещение отметят приморцы. Члены консульства решили не ждать праздника и в последний рабочий день на текущей неделе совершили водные процедуры под открытым небом.

«Американская традиция тимбилдинга была отлично подкреплена русской традицией погружения в прорубь в канун праздника Крещения», — опубликована информация на странице консульства.

Как именно отнёсся к такой традиции Луис Кришок в социальной сети не сказано. Однако он полностью повторил действия, которые совершал экс-генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс. Он окунался в проруби в канун Крещения два года подряд. И, скорее всего, теперь все последующие генконсулы будут обязаны это делать. А, может, Луис Кришок действительно оценил традицию православных и решил к ней присоединиться.

Напомним, экс-генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс также соблюдал Великий пост. Будет ли это делать действующий консул — неизвестно.

Ранее агентство писало о том, что в Приморье будут подготовлены 30 площадок для купания в день Крещения. Спасатели настоятельно рекомендуют не заставлять детей соблюдать традицию, а также не совершать обряд без подготовки.