Восток-Медиа
В Госдуме прокомментировали теорию о вмешательстве России в выборы президента США
17 марта, 22:03
Общество
В Госдуме прокомментировали теорию о вмешательстве России в выборы президента США
Фото: Minsvyaz.ru
Член комитета Государственной думы по международной политике Антон Морозов прокомментировал теорию американской разведки о том, что Россия пыталась незаконными путями вмешаться в процесс президентских выборов-2020 и повлиять на их результат.

В документе, представленном разведывательным сообществом США, сообщается, что операции, которые якобы проводила российская сторона, были направлены на поддержку экс-президента Америки Дональда Трампа.

Как сообщает RT, Морозов оценивает данное заявление как политически мотивированное. Он отмечает, что Америка всегда пытается оправдать свои неудачи давлением и махинациями со стороны России.

Депутат обратил внимание на то, что в докладе США не было прямых доказательств причастности российской стороны к процедуре выборов президента. Также он считает, что РФ невыгодно принимать какое-либо участие во внутренней политике США и поддерживать Дональда Трампа.

«Как известно, во время его правления мы не получили никаких преимуществ и послаблений в плане смещения американской риторики и внешней политики в отношении нашей страны. Хотя мы всегда выступали за конструктивный диалог», — так Морозов оценил годы правления Трампа и позицию бывшего президента по отношению к России.