Восток-Медиа
«Восток-Медиа» стало самым цитируемым СМИ Приморского края
17 марта, 11:48
Общество
«Восток-Медиа» стало самым цитируемым СМИ Приморского края
Фото: Восток-Медиа
Список самых цитируемых средств массовой информации региона по итогам 2020 года возглавило издание «Восток-Медиа». Такие результаты показало исследование независимого агентства мониторинга СМИ «Медиалогия».

Средства массовой информации региона получали места в списке в зависимости от своего индекса цитируемости. «Восток-Медиа», у которого этот показатель составил 363,97, возглавило топ-20 наиболее часто цитируемых к крае СМИ, поднявшись на одну строчку.

Полный рейтинг «Медиалогии» доступен ниже.

Показатель цитируемости рассчитывался из количества ссылок на материалы каждого конкретного средства массовой информации. Ссылкой на материал считалась фраза вроде «по сообщению „Восток-Медиа“», найденная в публикациях любого другого СМИ.

«Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: „в газете … опубликовано интервью“, „по сообщению…“, „как передали…“, „по материалам…“ и т. п., а также гиперссылки в интернет-изданиях», — объяснили в «Медиалогии».

За каждую такую ссылку участник рейтинга получал по 1 баллу, а все полученные баллы суммировались для получения общего индекса цитируемости.

Для составления списка сотрудники «Медиалогии» использовали особую программу, проанализировавшую более 61 000 текстов, опубликованных в СМИ между 1 января и 31 декабря 2020 года.

При этом все участники рейтинга находились в равных условиях, поскольку при подсчете цитируемости не учитывались посещаемость или тираж.

«Восток-Медиа» уже который год занимает лидирующие позиции рейтинга, однако за последние несколько лет агентство только улучшило свои показатели. Так, еще в 2019 году оно находилось на более низкой позиции в списке.

Фото:"Медиалогия"