Восток-Медиа
Ладыгина, Посьетская, Харьковская: семь улиц Владивостока ремонтируют по нацпроекту
17 мая, 17:49
Общество
Ладыгина, Посьетская, Харьковская: семь улиц Владивостока ремонтируют по нацпроекту
Фото: Администрация Владивостока
Комплексный ремонт развернулся на семи улицах Владивостока: Ладыгина, Харьковской, Окатовой, Бородинской, Ватутина, Посьетской и Адмирала Захарова. К концу лета работы на этих территориях по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» должны завершиться.

Как сообщил главный специалист городского управления дорог и благоустройства Вадим Малахов, по некоторым адресам ещё идут подготовительные мероприятия, а кое-где уже начали укладывать асфальт на тротуарах. На Окатовой сейчас рабочие снимают старое дорожное покрытие. На Ладыгина укладывают щебень на тротуары и возводят новую подпорную стену там, где в сильные ливни не раз наблюдались оползни. На улице Ватутина по направлению к Нейбута устанавливают ливневые лотки. На Харьковской до пересечения её с Черёмуховой подрядчик монтирует дорожные и тротуарные бортовые камни.

Асфальт на всех объектах будет уложен в два слоя. Верхним станет слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона. В частности, на Бородинской от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока уже приступили к асфальтированию пешеходной части улиц.

Продолжаются работы и на улице Адмирала Захарова от её пересечения с Бестужева до перекрестка на Посьетской, и на самой Посьетской в районе перекрёстка с 1-й Морской.

Городская администрация держит под контролем все объекты ремонта и устраивает регулярные инспекции с участием общественных наблюдателей. В случае выявленных недочётов подрядчик будет обязан устранить их за свой счёт. Такое же правило действует и в течение срока гарантии на ремонт — она сохраняется три года.