Восток-Медиа
Техника запрыгивания: опубликовано видео избиения белух в Приморском океанариуме
17 мая, 17:50
Общество
Техника запрыгивания: опубликовано видео избиения белух в Приморском океанариуме
Фото: предоставлено Восток-Медиа
Приморский океанариум оказался в эпицентре скандала. Зоозащитники заявили о том, что тренер избивает своих подопечных и обнародовали видеозапись инцидента. Идёт проверка.

В Приморье ведётся проверка по факту видео с избиением белух якобы в Приморском океанариуме.

В распоряжение коалиции «Свободу косаткам и белухам» поступила видеозапись, где тренер избивает белух во время тренировки. Источник уверяет, что инцидент имел место быть в Приморском океанариуме.

Очевидцы сообщают, что на видео попали две подопечные учреждения — 12-летняя белуха Нил (ей достались удары кулаком) и 13-летний Лир (по нему пришлись мощные удары ногами). Наблюдатели полагают, что мужчина нанёс удары за то, что в ответ на подкормку угощением животные не стали его целовать (этот процесс является элементом шоу).

Участники коалиции считают, что подобные методы «дрессировки» могут попадать под действие статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и готовят обращение в прокуратуру о проведении соответствующей проверки.

Между тем, в учреждении инициировали внутреннюю проверку по факту случившегося. В пресс-службе Приморского океанариума корреспонденту «Восток-Медиа» рассказали, что в появившемся ролике нет момента, предшествовавшего инциденту. Собеседник добавил, что животные могут проявлять агрессию во время гона, наносить друг другу травмы. Не исключено, уточнили в океанариуме, что тренер своими поступками намеревался перевести внимание агрессивной особи.

«В том числе с использованием техники запрыгивания на животное. Каких-либо повреждений в результате действий тренера животные не получили», — уточнили в пресс-службе океанариума.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что белухи из «китовой тюрьмы» интересуются sup-пловцами из Владивостока — местные жители заметили нескольких особей у берегов в апреле.

Видео:предоставлено Восток-Медиа