Восток-Медиа
«Корона на колёсах»: уссурийских перевозчиков ждёт наказание
17 сентября 2020, 15:22
Общество
«Корона на колёсах»: уссурийских перевозчиков ждёт наказание
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Уссурийске административные комиссии проводят ежедневный мониторинг мест массового скопления людей и общественного транспорта на соблюдение масочного режима. На нарушителей составляют протоколы об административном правонарушении.

Как отметили специалисты, руководители компаний, которые осуществляют перевозку граждан в общественном транспорте, должны обеспечить ежедневную дезинфекцию всех транспортных средств перед их выходом на линию, а также контролировать соблюдение масочного режима.

В ходе проверки 14 сентября, члены рейдовых групп проинспектировали шесть единиц транспорта. Как выяснилось в результате проверки, шесть машин работали с нарушениями — это были такси «Восток» и автобусы ООО «Дилижанс», ИП Дойникова О.В.

«Мы составили четыре акта за нарушения дезобработки на транспортных средствах. Много замечаний к автобусам: отсутствуют графики санитарной обработки, дезинфицирующие средства разлиты в тары, не имеющие опознавательных знаков, таким образом невозможно определить, чем обрабатывают салон. В такси отсутствуют антисептики для обработки рук и поверхностей, хотя по правилам они обязательно должны быть в наличии», — рассказали специалисты административной комиссии.

Члены рейдовых групп отметили, что ежедневная дезинфекция — не желание, а обязанность перевозчиков. «Отметки о предрейсовой и межрейсовой дезинфекции необходимо заносить в журнал. Если таковых не имеется, то возникает вопрос: а проводится ли обработка вообще? В таком случае на руководителя компании-перевозчика составляют акт, который при повторном нарушении будет передан в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер», — сообщил заместитель председателя административной комиссии Роман Губайдулин.

Во время движения в общественном транспорте не следует забывать о наличии маски. Если пассажир или водитель не будут использовать средства индивидуальной защиты внутри салона, их могут оштрафовать.

На улицах Уссурийского городского округа, в среднем, работает более 500 единиц транспорта ежедневно. Около 400 из них — такси.

Мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований проводится ежедневно.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Всем гражданам необходимо соблюдать режим социального дистанцирования и носить маски.