В Москве благоустроили улицу Ильинку
17 октября 2019, 22:58
Общество
Photo: mos.ru
В Москве подошло к концу комплексное благоустройство знаменитой улицы Ильинка. Также были отремонтированы и ближайшие к ней переулки: Старопанский, Большой Черкасский, Ветошный, Ипатьевский и Никольский. Совокупная площадь обновленных территорий составила более пяти гектаров.

Издание «Новые известия» отмечает, изо дня в день по Ильинке передвигается огромный поток автомобилей. Она признана одной из самых загруженных улиц в центре столицы. Для того, чтобы разгрузить поток автомобилей и исправить ситуацию, власти приняли решение об отмене транзитного проезда через Большой Черкасский переулок. Также теперь запрещен поворот с Новой площади на Малый Черкасский переулок. Теперь автомобилисты с улицы Ильинка поворачивают на Большой Черкасский переулок, двигаются по направлению к Малому Черкасскому переулку, где выезжают на Новую площадь.

Также позитивные изменения сказались не только на автомобильном движении. На Ильинке и в ее окрестностях были убраны все воздушные кабельные сети. Их переместили под землю. Тротуары уложили плиткой и сделали их более широкими. Были установлены новые фонари с энергосберегающими лампами. Их специально выполнили в историческом стиле чтобы сохранить облик центральной улицы столицы. Также были отремонтированы фасады пяти зданий, два из которых входят в список культурного наследия.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков отметил, что благоустройство в столице проводится для обеспечения комфортной среды для населения. Он отметил, что благоустройство Ильинки стало финальным аккордом в общем комплексе работ внутри Кремлевского кольца.

Также необходимо отметить обустройство сквера на места храма Николая Чудотворца «Большой Крест» на Ильинке. В ходе прокладки траншеи для канализации работники в районе дома 21 обнаружили фундамент церкви, которую разрушили в 1943 году. По оценкам специалистов, построена она была в конце 17-го века.

Бирюков добавил, что власти города решили обозначить бывшее места храма специальными элементами из гранита. Он отметил, что теперь этот сквер можно называть музеем под открытым небом, где жители и гости города смогут отдохнуть во время прогулки по центру.