Итоги недели в Приморье: какао для губернатора, фотофурор и «назначение» Веркеенко
17 октября , 09:05
Общество
Photo: Восток-Медиа
Самые интересные события, произошедшие с 10 по 16 октября — в обзоре «Восток-Медиа».

Какао для губернатора

Глава региона Олег Кожемяко провёл «внезапную» проверку нескольких школ Владивостока, где устроил разнос руководителям из-за качества детского питания. Губернатор попробовал школьный какао и отметил, что вряд ли кто-то захочет пить подобные напитки. Вместе с губернатором на проверках присутствовал мэр Владивостока Олег Гуменюк. После проверок в школах глава приморской столицы лишил должности начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранил от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву. Следом Олег Гуменюк инициировал проверки во всех школах Владивостока. По мнению мэра и губернатора, питание в школах должно быть качественным и должно нравиться детям, а не «уходить в мусорный бак».

Вы сами это пробовали? Кожемяко устроил разнос после внезапной проверки в школах

Некрасовское безумие

Рабочие завершили асфальтирование Некрасовского путепровода во Владивостоке. 12 октября, когда утром автомобилисты спокойно проехали по путепроводу, они просто не поверили своим глазам.

Между тем, прокуратура Приморья провела проверку ремонта Некрасовского путепровода во Владивостоке и установила, что процесс проходил с некоторыми нарушениями. Во-первых, были серьёзные отставания по срокам, а во вторых — организация движения во время ремонта привела к многокилометровым пробкам.

Прокуратура сделала резонансное заявление по поводу ремонта Некрасовского путепровода

«Назначение» Веркеенко

Федеральные СМИ вновь «посадили» бывшего мэра Владивостока Виталия Веркеенко в кресло руководителя города и обвинили его в проблемах на Некрасовском путепроводе. Разумеется, Веркеенко «назначили» мэром ошибочно, отразив в публикации неактуальную информацию о градоначальнике. Сам экс-глава приморской столицы подошёл к ситуации с юмором, не согласился с обвинениями и высказался о том, что мэра должны выбирать жители города, а не СМИ.

Виталия Веркеенко снова «назначили» мэром Владивостока

Фотофурор из Приморья

Снимок амурского тигра, сделанный Сергеем Горшковым в национальном парке «Земля леопарда», стал лучшей в мире фотографией дикой природы по версии английского музея естественной истории. Сам автор получил титул «Фотограф года в дикой природе». На снимке изображена полосатая кошка, обнимающая дерево в лучах солнца. Снимок-победитель выбрали среди 49 тысяч других работ со всего мира — его отобрала лично герцогиня Кембриджская, жена принца Уильяма — Кейт Миддлтон.

Фотография из Приморья произвела фурор во всём мире

Всплеск COVID-19

На этой недели рост заболеваемости коронавирусом в Приморье показал неутешительную статистику. За семь дней средний показатель прироста вырос с 70 до 100 человек в день. С начала месяца уровень заболеваемости поднялся на 42%. Губернатор Приморья заявил, что край вернулся к показателям того периода, из которого удалось уйти летом. За последние сутки в регионе заразились 104 человека. Всего в крае с начала эпидемии зарегистрировано 13 110 случаев заболевания. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности — гражданам необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Умирают за 5 минут: сотрудники морга описали, как COVID-19 разрушает лёгкие