Названы регионы с самым высоким доходом санитаров
17 декабря 2019, 20:18
Общество
Photo: pexels.com
Специалисты Росстата провели мониторинг уровня заработной платы медицинских сотрудников младшего звена. Отмечается, что во многих регионах он сильно разнится: разброс составляет от 22 тысяч рублей до 90 тысяч рублей.

Как сообщает News.ru, к младшему медицинскому персоналу относят сестер-хозяек, младших медицинских сестер, медрегистраторов, санитаров и пр.

По результатам мониторинга, лидером по уровню зарплат оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь сотрудники младшего медицинского звена получают 91,73 тысячи рублей. Чуть менее получают на Чукотке – 90,5 тысяч рублей. Тройку замыкает Сахалин, где уровень зарплаты достигает 72,68 тысяч рублей.

Меньше всего получают медработники в Ингушетии – средняя зарплата здесь составляет 21,56 тысяч рублей. Далее идут Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия с зарплатами в 22 тысячи рублей.

Также специалисты Росстата установили, что на порталах по поиску работы вакансий для младшего медицинского персонала с окладом в 90 тысяч рублей в ЯНАО нет. Такую зарплату там не предлагают даже среднему персоналу. К примеру, медсестре в районной больнице Тарко-Салинска предлагают 65 тысяч рублей в месяц, а санитарам и нянечкам – не больше 300 тысяч рублей.