Восток-Медиа
«Это как погода»: Путин оценил уходящий 2020 год
17 декабря 2020, 19:53
Общество
«Это как погода»: Путин оценил уходящий 2020 год
Фото: "Восток-Медиа"
Первый вопрос Владимиру Путина на ежегодной пресс-конференции президента России был задан с площадки ДФО во Владивостоке.

Журналист из Магадана Людмила Щербакова попросила главу государства оценить уходящий год.

«Плохой был год или что-то хорошее в нём было?», - спросила она.

Отвечая на вопрос дальневосточницы, президент подчеркнул, что, несмотря на то, что 2020 год связан с пандемией коронавируса, называть его однозначно плохим неправильно.

«Это как погода – бывает она плохой или хорошей? Так и год. Есть плюсы и минусы, как и всегда в жизни», - философски заметил президент.

Говоря о коронавирусе, Владимир Путин отметил, что пандемия наложила отпечаток на все стороны жизни. Российский лидер обратил внимание на то, коронавирус привёл к большому количеству проблем по всему миру, но наша страна сумела достойно встретить все трудности.

«Проблем море. Это море, океан по всему миру расплескался. Но можно с уверенностью сказать, что мы встретили эти проблемы достойно. Отчасти, может быть, даже лучше, чем в других странах мира, которые по праву гордятся и устойчивостью своей экономики, и развитием своих социальных служб и системы здравоохранения. …Что у нас получилось? Падение ВВП на данный момент – 3,6%. Это меньше, чем практически во всех ведущих странах Евросоюза, США. В некоторых странах Европы падение – под 9%, как в Великобритании. Промышленное производство подсело на 3% к данному моменту. Главным образом за счёт нефти. У нас сделка с ОПЕК, мы вышли на сокращение добычи, это повлияло на общие показатели. Но к ноябрю текущего года наблюдалась тенденция к росту промышленности, это даёт нам надежду на то, что она сохранится», - сказал Владимир Путин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что ежегодная пресс-конференция Владимира Путина проходит в четверг, 17 декабря. На специально организованной площадке во Владивостоке для участия в мероприятии собрались 50 журналистов со всего Дальнего Востока. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавирусной инфекции пресс-конференция проходит в режиме онлайн.