Погибшего принца Италии Филиппо Корсини суд признал виновным в своей смерти
19 января 2018, 00:12
Общество
В ноябре 2016 года 21-летний принц Италии Филиппо Корсини ехал на велосипеде без передних тормозов и попал под колеса грузовика.

Как сообщил портал Dni.ru, суд посчитал его виновным в своей гибели, поскольку он решил обогнать грузовик.

Наследник флорентийской дворянской династии погиб в центре Лондона. Он ехал в Университет Ридженс, где изучал международный бизнес. Принц передвигался на велосипеде с фиксированной передачей, с отсутствием переднего тормоза. Хотя подобные средства передвижения на дорогах Великобритании запрещены.

Перед столкновением он обогнал грузовик, доставлявший оборудование для развлекательного фестиваля "Зимняя страна чудес" в Гайд-парке. Следователи установили, что принц не только ехал без шлема, но еще и объехал грузовик с левосторонним рулем. Из-за этого водитель его не заметил и начал ускоряться.

В результате, Филиппо Корсини оказался под колесами. Приехавшие на место аварии медики констатировали его смерть. После детального расследования инцидента суд признал невиновность водителя грузовика в гибели молодого человека, поскольку тот в ничего не мог предпринять в сложившейся ситуации.