Восток-Медиа
Путин и Медведев помашут россиянам из кабины своего вертолета
18 февраля 2013, 17:38
Общество
Путин и Медведев помашут россиянам из кабины своего вертолета
Для нужд лидеров государства запустят целый завод

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК – МЕДИА - Путину и Медведеву закупили для передвижения итальянские вертолеты компании Agusta Westland. Как рассказал глава Управделами президента РФ Владимир Кожин, вскоре для них оборудуют в Кремле специальную взлетно-посадочную площадку.

Кожин заверил при этом, что ставка при формировании воздушного парка руководства страны по-прежнему делается на отечественные машины. По его словам, итальянские вертолеты скоро станут российскими, так как в стране заработает совместное предприятие по их производству в подмосковном Томилино – сообщает Утро.ру.

"Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных вертолетов - это итальянские машины фирмы Agusta. Но это только первый шаг, потому что буквально уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов. Соответственно, они будут отечественного производства, и сервис, обслуживание будут уже российскими. Поэтому и была выбрана именно эта модель", - цитирует Кожина РИА «Новости»

 Устройство в Кремле вертолетной площадки глава Управделами президента объяснил необходимостью борьбы с пробками. "Это обусловлено необходимостью как современного и быстрого передвижения руководства страны, так и, в том числе, для того, чтобы меньше создавать проблем на дорогах Москвы, где ситуация, как вы знаете, достаточно сложная", - сказал он.

Сюжеты:
Россия