Вода пошла на Русский остров по новому водопроводу
18 февраля 2015, 14:08
Общество
Photo: dv-reclama.ru
Первую ветку сегодня запустили в действие

Сегодня на Русский остров запустили воду по только что построенной ветке водовода. Заместитель губернатора Олег Ежов, присутствовавший при этом, отметил, что качество воды соответствует всем установленным нормам. Специалисты проверили химический состав воды.

Перед тем, как дать старт запуску водопровода, вице-губернатор и строители сами попробовали воду на вкус. Олег Ежов остался удовлетворен.

«Хорошая пресная вода. Она идёт на остров под давлением 12 атмосфер. Это полностью обеспечит потребности кампуса ДВФУ», – резюмировал заместитель губернатора.

В ближайшее время строители приступят к сооружению второй ветки водовода.

Сейчас в островном кампусе ДВФУ меняют трубопровод, поскольку трубы из-за опреснённой воды успели проржаветь. К лету работы будут закончены – и студенты получат чистую воду.

На строительство водовода федеральная казна выделила 1,6 миллиарда рублей. Объём софинансирования из бюджета Приморского края составил 473 миллиона рублей. Этот водовод должен обеспечивать потребности не только кампуса ДВФУ, но и всего Русского острова, а также района бухты Патрокл.

Ранее РИА "Восток-Медиа" рассказывало, что запустить в эксплуатацию водовод планировалось ещё в январе - но этот срок не был соблюдён.