Восток-Медиа
Деньги хорошие: названы 10 самых дорогих вакансий в Приморье
18 марта, 15:48
Общество
Деньги хорошие: названы 10 самых дорогих вакансий в Приморье
Фото: Восток-Медиа
Более 20% ищущих работу жителей региона хотели бы трудиться в удалённом формате, однако на самых оплачиваемых вакансиях в крае работа онлайн не предполагается. Об этом стало известно из исследования портала hh.ru.

Ограничения пандемийной поры вынудили многих граждан перейти на дистанционный режим работы. Как сообщается, такой способ организации труда многим пришёлся по душе. Теперь 22% всех разместивших резюме на hh.ru приморцев предпочли бы работать удалённо.

При этом 89% всё ещё хотят работать полный день, 26% устроит гибкий график, а 23% — сменный. За свой труд жители края в среднем хотели бы получать 52 000 рублей.

За первые 2,5 месяца текущего года на портале hh.ru было опубликовано и обновлено порядка 33 000 резюме, однако конкуренция за каждое рабочее место всё ещё ниже, чем была в 2020. Сейчас на одну вакансию в среднем претендует 2 человека, а годом ранее за одно место боролись 3 соискателя.

«Самые популярные сферы у соискателей: „Продажи“, „Начало карьеры“, „Административный персонал“, „Транспорт, логистика“. Меньшая доля резюме — в сфере страхования, инсталляция и сервис, а также от представителей домашнего персонала», — поделились подробностями на hh.ru

Наивысшая заработная плата в регионе предлагается соискателям на руководящие должности, квалифицированным рабочим и инженерам, а также программистам. Возможность работы онлайн не упомянута в описании ни одной из вошедших в перечень вакансий. Полный список доступен ниже.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало результаты похожего исследования, проводившегося по всей стране. Как выяснилось, порядка 1,5 миллиона граждан могут не выйти на работу после снятия всех карантинных ограничений.

Фото:пресс-служба hh.ru