Восток-Медиа
«Мамочка-бензоколонка» и шелковистые малыши очаровывают приморцев — фото
18 марта, 17:36
Общество
«Мамочка-бензоколонка» и шелковистые малыши очаровывают приморцев — фото
Фото: "Восток-Медиа"
В приморском зоопарке «Чудесный» под Уссурийском рассказали о долгожданном пополнении — в семье дикобразов появились два малыша.

В самом зоопарке рассказали, что самка родила двух чудесных малюток. Известно, что дикобразы рождаются зрячими, мягкими и шелковистыми — их иглы твердеют только через несколько недель. Примечательно, что уже через час после появления на свет маленькие дикобразы настолько активны, что могут взобраться на дерево.

Взрослеют они тоже очень быстро — уже через месяц дикобраз считается взрослым животным. Кроме того, специалисты говорят, что пары дикорбразов — одни из самых прочных. Партнёров эти животные выбирают на всю жизнь.

«Мамочка носит своих детёнышей 110-115 дней. И кормление происходит у них очень интересно… сосок у самки удлинённый и находится сбоку (всего их у неё три!) и получается, что малыш заправляется от «мамочки-бензоколонки», — рассказали специалисты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как ежат-сирот, которые по трагической случайности остались без матери, «усыновила» кошка в Шкотовском районе Приморья.