Восток-Медиа
У большинства приморских водителей «японка» была первой
18 марта, 09:53
Общество
У большинства приморских водителей «японка» была первой
Фото: Медиахолдинг1Mi
Для более 80% приморцев первой машиной стало праворульное авто. Об этом стало известно по результатам опроса портала drom.ru.

Порядка 81% опрошенных жителей края рассказали, что первый опыт вождения они получили за рулем ввезенного из Японии автомобиля. Продукция российского автопрома заняла второе место — на советских и российских машинах начали свой путь 15,2% автолюбителей региона.

Леворульные японские машины стали первыми для 1,8% приморских водителей, а на все остальные варианты пришлось менее 1%.

В целом по стране результаты опроса показали, что для 47% российских автолюбителей первым стал отечественный автомобиль. Ещё 39% опрошенных россиян получили начальный опыт вождения на японском праворульном авто, а 5% — на японском леворульном.

Для 4% россиян первым авто стал «немец», 2% рассказали о начале карьеры водителя на корейской машине. Примерно 3% опрошенных впервые сели за руль автомобиля какой-то другой марки.

«Всероссийский опрос проводился с 9 по 15 марта 2021 года среди пользователей сайта drom.ru. В нем приняло участие более 17 тысяч человек», — сообщили специалисты.

Ранее «Восток-Медиа» писало об эффекте пандемии коронавируса на рынок ввоза автомобилей из Японии. Как сообщалось, урон значимому для Приморья бизнесу нанесли не только карантинные меры, но и экономические факторы.