Восток-Медиа
В Приморском крае появятся площадки для экстремалов
18 марта, 16:57
Общество
В Приморском крае появятся площадки для экстремалов
Фото: федерация скейтбординга Приморского края
Площадки для скейтбордистов и прочих любителей современных видов спорта построят в Дальнегорске, Ливадии, Кавалерово, Пограничном, Хороле и Владивостоке. За создание таких объектов проголосовали граждане, как сообщают в правительстве края.

Объекты будут рассчитаны не только на скейтбордистов, но и на самокатеров, роллеров (любители езды на роликовых коньках) и bmx-райдеров (любители езды на велосипедах BMX). Помимо 5 упомянутых выше точек, еще три площадки будут созданы в краевой столице на Набережной ДВФУ, на Набережной Цесаревича и на Спортивной Набережной.

Появление таких мест в населенных пунктах региона должно решить сразу ряд проблем. Во-первых, это привлечет молодежь и оживит города, поселки. Во-вторых, это отвадит экстремалов от занятий своим хобби на памятниках культуры, что сохранит достопримечательности.

Строительством займутся сотрудники компании Leggo, в работе будут использованы бетонные фигуры, обладающие всеми необходимым свойствами.

Идею создания площадок в приморских населенных пунктах высказали на голосовании местные жители, а власти региона поддержали.

«Мы видим, что сформировалась субкультура, участники которой проводят уже международные соревнования, фестивали, а ее отдельные элементы даже становятся олимпийскими видами спорта. И это хорошо, когда молодежь ставит перед собой такие амбициозные цели, посвящает себя развитию новых видов спорта. Задача власти, общества — поддержать эти начинания», — рассказала заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

Голосование за планы дальнейшего благоустройства приморских общественных площадок пройдут с 26 апреля по 30 мая текущего года на сайте 25.gorodsreda.ru.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о повреждении скейт-парка в Хабаровске вандалами.