Работникам «Владивосток Авиа» вручены высокие правительственные награды
18 октября 2008, 11:49
Общество
Награды вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА - К 154-м работникам «Владивосток Авиа», удостоенным правительственных и ведомственных наград, прибавилось еще трое. Об этом РИА «Востко-Медиа» сообщили в Службе по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа»
На торжественном собрании, посвященном 70-летию Приморья, губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручил лучшим представителям гражданской авиации края медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Среди награжденных — бортпроводник-инструктор Наиля Шамова, специалист службы организации пассажирских перевозок аэропорта Наталья Дмитриева, а также авиационный техник первого класса Александр Матроник. Все они имеют большой трудовой стаж работы в авиакомпании, проявили себя добросовестными специалистами, грамотными и тактичными наставниками.
Наиля Шамова — бортпроводник-инструктор. Обеспечить пассажирам в полёте комфорт и безопасность является основным в её работе, и об этом свидетельствуют многочисленные благодарности, оставленные в её персональной книге отзывов. Как одна из лучших, Шамова имеет допуск для обслуживания пассажиров представительской категории. Более 50 человек ввела она в профессию бортпроводника. За добросовестный труд была награждена Почетной грамотой губернатора Приморского края.
Александр Матроник — авиационный техник первого класса, более 22 лет надежно обеспечивает обслуживание и ремонт авиационной техники ОАО «Владивосток Авиа». Подготовленные им вертолеты успешно выполняют полеты в небе Приморья, Хабаровского края, в сложных условиях Чукотки и Арктики, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Обладая хорошими организаторскими качествами, он умело организует работу подчиненных ему специалистов, работая творчески и с полной отдачей. С 1991 года по настоящее время Александр Матроник в составе экипажей вертолетов работает в республике Папуа — Новая Гвинея. За добросовестный труд был награжден Почетной грамотой губернатора Приморского края.
Наталья Дмитриева работает на авиапредприятии более 31 года, из них 15 лет в качестве бортпроводника, бортпроводника-инструктора. Неоднократно поощрялась руководством предприятия за качественную подготовку и успешное проведение тренировок по практическому поиску воздушных судов, за оперативные действия при проведении комплексных учений. Имеет благодарности за образцовое авиационное обслуживание особо важных полетов, награждена почетной грамотой губернатора Приморского края. С 1991 г. работает в должности начальника смены службы организации пассажирских перевозок.
Имена троих медалистов будут внесены в «золотые списки» заслуженных работников авиапредприятия ОАО «Владивосток Авиа».