Во Владивостоке скорая помощь не смогла приехать на вызов из-за шлагбаума торговцев
18 октября 2019, 14:15
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В столице ДФО пожилому мужчине резко стало плохо возле торговых палаток по улице Русская, 72а. Но скорая помощь не смогла вовремя приехать на выезд, так как ей дорогу перегородил шлагбаум. Даже несмотря на экстренную ситуацию, местные торговцы не впустили машину на территорию рынка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Крайний по своей бесчеловечности случай произошёл у торговых палаток по улице Русская, 72а. Пожилому мужчине резко стало плохо, и ему срочно потребовалась госпитализация в медицинское учреждение. Родственники мужчины и просто неравнодушные граждане вызвали скорую помощь. Однако врачи, обычные прохожие и сам дедушка столкнулись с безразличием со стороны работников местного рынка. Торговцы, со слов наблюдателей, просто не пустили автомобиль скорой помощи на территорию объекта.

За считанные часы видео, опубликованное в инстапаблике dps.control собрало несколько тысяч просмотров. Автор видео утверждает, что пока скорая пытается объехать и попасть на территорию рынка, врачи только и могут оказывать моральную поддержку дедушке. Дело в том, что всё необходимое оборудование находится в машине.

Между тем, в соцсетях люди пишут о том, что в случае какой-либо опасности, к домам, расположенным у рынка, сложно будет добраться. У торговцев свои понятия насчёт того, что действительно важно и не требует промедления, а что нельзя пускать на территорию рынка.

«Вечером там не то, что проехать, там пройти-то сложно. Не дай бог что-то случится. Ни пожарные, ни скорая помощь не подъедет к домам», «Наша бригада столкнулась с тем же самым, только соседний шлагбаум», «Жильцов видимо всё устраивает», — пишут в комментариях пользователи соцсетей.

У других же пользователей вызывает вопросы не только сам факт установки шлагбаума, но и деятельности местных торговцев. Люди то и делают, что отмечают в комментариях аккаунт мэрии Владивостока.

«Друг там живет, говорит, что самовольно перекрыли и всем всё равно», «Законные интересно шалаши, которые стоят вдоль дороги у домов. Везде по городу их сносят, а там им хоть бы что, чисто рынок у дороги», — задаются вопросом интернет-пользователи.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке водитель такси перегородил дорогу машине скорой помощи и не хотел её пропускать. Только после вмешательства третьих лиц, извозчик уступил дорогу медтранспорту.