Картина дня в Приморье: COVID атакует, дорожники празднуют, а репортёр ложится в стог
18 октября , 18:46
Общество
Photo: портал «Будущее России. Национальные проекты»
Самые интересные события воскресенья — в обзоре «Восток-Медиа»

Коронавирус в Приморье вновь показал рост

Вторая волна коронавируса, о возможности которой несколько месяцев рассуждали медики, из теории становится осязаемой реальностью: в Приморье вновь зарегистрировано более 100 заболевших в течение двух суток подряд. Если говорить точно, то накануне зафиксировали 108 случаев заболевания опасной инфекцией, а сегодня — 110. При этом двое пациентов не справились с болезнью, а выздороветь удалось 78. В крае сохраняется особый режим, введённый распоряжением губернатора. Это означает строгое предписание носить маски и соблюдать дистанцию в полтора метра по отношению к другим людям в общественных местах. Магазины не должны обслуживать покупателей без масок.

День работника дорожного хозяйства

Сегодня — день работников дорожного хозяйства. Накануне губернатор поздравил дорожных строителей, выехав на место стройки скоростной трассы Владивосток — Артём — Находка. В эти дни также в Москве открылась фотовыставка, посвящённая сотрудникам дорожной отрасли — и одним из её героев стал главный инженер приморского предприятия «СпецСУ» Иван Зайченко. Посмотреть выставку можно не только на Арбате, но и в интернете — она размещена на портале «Будущее России. Национальные проекты».

Стог привлёк телерепортёра

Одна из журналисток находкинского новостного канала в погоне за оригинальным видеорядом навлекла на свою голову неодобрение пользователей социальных сетей. Делая позитивный репортаж о работе заезжего цирка-шапито во Врангеле, девушка залезла на стог сена — очевидно, предназначенный на корм цирковым лошадям и верблюдам. Находкинцы одобрили цирк, но осудили журналистку, вольготно расположившуюся на кормовом стоге.