Во Владивостоке активно приступили к уборке снега на дорогах и во дворах
18 ноября 2019, 10:53
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
В столице Дальнего Востока ранним утром в понедельник, 18 ноября, пошёл сильный снег. В этот момент рабочие вышли на уборку внутриквартальных и магистральных дорог. Снег убирают и управляющие компании, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что утром рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» с лопатами вышли на улицы города для того, чтобы убрать снег. На текущий момент уборочные работы организованы не только во дворах, но и на лестницах, в парках и скверах, внутриквартальных и магистральных территориях столицы Дальнего Востока.

В мэрии напоминают, что к уборке сегодня должны присоединиться и представители управляющих компаний для того, чтобы очистить придомовые территории и дворы от снега. И сделать они это должны оперативно. У каждой управляющей компании должно быть необходимое количество притивогололедных материалов для того, чтобы, после уборки, жители города могли безопасно передвигаться по лестницам и по самой придомовой территории, в целом.

Кроме того управляющие компании обязаны очистить здания территорий и образовавшейся наледи. А владивостокцы могут это проконтролировать. В случае, если житель города не видит в своём заметённом снегом дворе ни одного рабочего, он может рассказать о нарушении, позвонив оперативному дежурному ЕДДС Владивостока по телефону 2222-333.

Также к уборке должны присоединиться сотрудники управляющих компаний, организаций и предприятий всех форм собственности. В свою очередь, они обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающие к их подведомственным зданиям территории. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противоголедных материалов и должны обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан просят сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333. Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский — 2-223-875, Фрунзенский — 2-614-392, Советский — 2-614-281, Первореченский — 2-614-478, Первомайский — 2-614-304.

Напомним, столица Дальнего Востока заранее подготовилась к непогоде. Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» на прошлой неделе посетил мэр города Олег Гуменюк для того, чтобы проверить количество снегоуборочной техники и услышать, как рабочие планируют ликвидировать последствия непогоды во Владивостоке.