Восток-Медиа
Депутат: «Жители Яковлевского района задали бы президенту вопрос о пчеловодстве»
18 декабря 2020, 17:03
Общество
Депутат: «Жители Яковлевского района задали бы президенту вопрос о пчеловодстве»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов рассказал о том, какой вопрос жители Яковлевского района хотели бы задать главе России.

«Вопрос развития пчеловодства, это то, о чем бы жители Яковлевского района хотели бы спросить главу государства. Мы несколько лет назад приняли закон о пчеловодстве, ежегодно его корректируем. Недавно был нами принят закон о защите медоносов, мы защищаем липу трех видов этим законом и другие медоносы. Вопрос, на мой взгляд был бы сформулирован следующим образом — развитие пчеловодства, его нужно развивать в Приморье и развивать приемную базу», — сообщил Владимир Беспалов.

Ранее депутат по Арсеньевскому одномандатному округу рассказывал «Восток-Медиа» о народном обсуждении бюджета 2021 года. Владимир Беспалов отмечал, что интересные инициативы граждан в будущем году найдут поддержку правительства региона. Народный избранник особенно подчеркивал, что в октябре — первой половине ноября в Приморском крае прошли обсуждения «народного бюджета» в режиме самоизоляции, в большом зале администрации края и в онлайн режиме с депутатами Законодательного Собрания региона, администрациями городов и районов. В среднем, каждое обсуждение бюджета проходило при участии более трехсот жителей Приморского края.

Напомним, в рамках этого обсуждения губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что бюджет будет принят в срок исходя из имеющихся данных по доходам, по возможным расходам. В 2021 году, возможно, будет корректироваться, учитывая объективные и субъективные факторы. Показательно, что бюджет сохраняет социальную направленность, отдельные госпрограммы приходится урезать. В их списке — культура, физкультура и спорт, капитальное строительство и ряд других.