Горобр Хабаровска наказали за незаконные отчисления из детсадов
19 января 2018, 11:21
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске прокуратура нашла нарушения в договоре между родителями воспитанников детсада и самим учреждением. До этого ребёнка можно было отчислить по пунктам, которые противоречили закону.

Сотрудники надзорного ведомства организовали проверку и выяснили, что управление образования администрации Хабаровска утвердило с 13 апреля 2017 года фактически использовало с того момента форму договора между муниципальными детскими садами и родителями дошколят. В документе отдельно расписали условия, при которых ребёнка могут отчислить. Среди них — медицинское заключение о состоянии здоровья, которое препятствует его дальнейшему пребыванию, задолженность по оплате услуг свыше 30 дней и отсутствие малыша по неуважительным причинам — тоже в течение месяца.

Все эти условия не имеют оснований, потому что противоречат федеральному закону об образовании. Там тоже есть перечень оснований, по которым детский сад может отчислить ребёнка, и он не совпадает с тем, что прописали в договоре работники Горобра. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, сотрудники ведомства внесли начальнику управления образования представление, чтобы та устранила нарушения. Сейчас чиновники утвердили дополнительное соглашение к договору, которое исключает незаконные пункты.