Восток-Медиа
На счету волонтеров-медиков 810 тысяч смен в "красной" зоне за год
19 марта, 20:30
Общество
На счету волонтеров-медиков 810 тысяч смен в "красной" зоне за год
Фото: ER.RU
Центры волонтеров «Единой России» отмечают год с начала своей деятельности. За прошедшее время активисты исполнили более 1,5 миллиона заявок от россиян из разных субъектов страны.

Они передали амбулаторным пациентам два миллиона наборов лекарственных средств, а медикам - свыше пяти миллионов порций горячих обедов.

Волонтеры-медики в "красных" зонах отработали 810 000 смен. Другие добровольцы 280 000 раз выезжали с терапевтами на вызовы к больным. Об этом информирует nashgorod.ru.

Годом ранее, 19 марта, в Калуге распахнул свои двери первый волонтерский центр «Единой России». Его активисты начали помогать местным жителям в период эпидемии китайской коронавирусной инфекции. По прошествии недели такие центры открылись по всему государству. Сейчас в них каждый день работают более 100 000 добровольцев.

К годовщине своей работы волонтеры провели перекличку. Они запустили в социальных сетях флешмоб #МЫволонтерыЕР. Добровольцы рассказывают, как прошел их 2020 год. Например, в Марий Эл Наталья Пешнина трудится в местном волонтерском центре с самого его открытия. Позже она выучилась на парикмахера. Женщина стрижет людей преклонного возраста, у которых нет возможности сходить в парикмахерскую.

Перед новым, 2021 годом активисты создавали праздничный настрой в больницах и ковид-госпиталях. Они украшали приемные покои и наряжали елки. В Мордовии добровольцы испекли к новогоднему столу для врачей станции скорой помощи пирожные и пироги.

Сейчас эпидемия идет на спад, однако труд волонтеров все еще востребован и актуален. В Челябинске они оказывают помощь в организации вакцинации. В Липецкой области активисты помогают детям медиков "красных" зон готовиться к экзаменам. В Краснодарском крае волонтеры собрали и отдали помощь пострадавшим от пожара в Анапе. Там 12 марта горел многоэтажный жилой дом.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что на базе центров волонтеров партии были собраны активисты почти всех возрастов, профессий и убеждений.

Россиян сплотило искреннее желание помочь всем, кому тяжело. Турчак поблагодарил всех добровольцев, принимавших и продолжающих принимать участие в данной деятельности. Одним из наиболее значимых достижений «Единой России» за минувший год стало объединение такого большого сообщества неравнодушных и активных граждан.

Как сообщается на сайте партии «Единая Россия», добровольцы пробуют себя в политической жизни. Президент Российской Федерации Владимир Путин на прошедшей встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» одобрил инициативу партии. Он призвал волонтеров принимать участие в выборах.

По мнению Путина, это хорошо скажется на развитии государства, ведь добровольческие движения объединяют граждан с разными взглядами, которые имеют собственные подходы к решению различных проблем.

За год работы волонтерского центра «Единой России» в Приморье проделана огромная работа по оказанию помощи тем, кто в ней нуждался. Добровольцы передали свыше 20 тонн гуманитарного груза, отработали более 10 тысяч заявок, помогли раздать около 30 тысяч продовольственных наборов совместно с общественной организацией «Мы вместе». Была также налажена помощь ковидным госпиталям.

Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Олег Кожемяко отметил, что своим неравнодушием и самоотверженностью волонтеры подают отличный пример представителям подрастающего поколения.

«На протяжении года, не считаясь со временем, с личными нуждами, подвергая себя риску заболеть, они оказывали помощь тем, кто в ней нуждался в период эпидемии. Еще 500 волонтеров помогли сотням тысяч людей, которые остались без света, тепла и воды после ледяного дождя, – раздавали газовые баллоны, воду, продукты питания, делали все, чтобы люди не чувствовали себя оставшимися один на один с бедой. Отдельное спасибо нашим “серебряным” волонтерам – людям старшего поколения, которые принимали участие в добровольческой деятельности», - сказал Олег Кожемяко.