В Хабаровском крае курсанты ВВО обстреляли вражеский «танк» в окопе
19 апреля 2017, 13:40
Общество
Полина Песляк
Военные отработали свои навыки перед сдачей выпускных экзаменов

В Хабаровском крае курсанты Восточного военного округа сдали нормативы по вождению боевых машин и стрельбе. В учебном центре прошла контрольная проверка навыков младших специалистов танковых войск ВВО. Их умения оценили в преддверии сдачи выпускных экзаменов и отправки для дальнейшего прохождения службы в войска военных округов.

«В ходе проведения контрольного занятия военнослужащие выполнили нормативы по вождению танков Т-72Б3. Экипажи проходили сложный маршрут по пересечённой местности с естественными и искусственными препятствиями», — сообщает информационному агентству «Интерфакс» пресс-служба Восточного военного округа.

Кроме того, курсанты выполнили учебно-боевые стрельбы из штатного оружия танка. Они успешно поразили мишени, которые имитировали боевую машину, в том числе и в окопе, а также безоткатное орудие «противника». Всего к сдаче нормативов привлекли больше 100 человек и задействовали около 20 единиц техники.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало, что курсанты Восточного военного округа сразились на третьем окружном этапе соревнований «Танковый биатлон». Турнир прошёл на Князе-Волконском полигоне в сорока километрах от дальневосточной столицы. Участников второго этапа отбирали из тысячи экипажей танков Т-72Б и Т-72Б3.