Восток-Медиа
Дальневосточники выбирают безналичный платёж
19 мая 2016, 12:05
Общество
Дальневосточники выбирают безналичный платёж
Сбербанк все свои дистанционные сервисы делает удобными, безопасными и простыми в пользовании

Дальневосточный Сбербанк увеличил долю безналичных платежей за услуги ЖКХ на 10 %, и на сегодня она составила 70 % от общего объёма принятых Сбербанком платежей.

Всё чаще для оплаты услуг ЖКХ дальневосточники выбирают современные дистанционные сервисы банка – устройства самообслуживания, интернет-банкинг «Сбербанк Онлайн», услуги «Мобильный банк» и «Автоплатёж». Так, за 2016 год через эти каналы было проведено 7,5 миллиона операций по оплате коммунальных услуг.

Наибольшей популярностью у жителей Дальнего Востока пользуются устройства самообслуживания Сбербанка, осуществляющие приём платежей в режиме 24/7. Это позволяет клиентам не привязываться к графику работы банка и вносить оплату по коммунальным платежам в удобное время. Благодаря наличию на квитанциях штрих-кода, процесс самостоятельной оплаты очень прост и занимает не более минуты.

Для удобства своих клиентов, ценящих время, всегда доступен интернет-сервис «Сбербанк Онлайн». С его помощью можно не только оплатить коммунальные и другие услуги, но и перевести средства между собственными счетами, вкладами и картами, осуществить денежные переводы.

Клиенты, стремящиеся максимально упростить оплату своих счетов, используют сервис «Автоплатёж» от Сбербанка. Сервис «Автоплатёж» представляет собой автоматическое ежемесячное погашение выставленных счетов со счёта банковской карты клиента Сбербанка в определённую дату. Сервис заранее информирует клиента о точной сумме платежа. В назначенный срок необходимая сумма в пользу поставщика услуг автоматически списывается банком со счёта карты плательщика, а её владелец полностью контролирует все операции посредством смс-сообщений на мобильный телефон. При этом клиент сохраняет контроль над расходами по карте и всегда может отказаться от оплаты, отправив СМС на номер 900.

С помощью сервиса «Сбербанк Онлайн» и услуги «Автоплатёж», клиенты банка кроме коммунальных платежей могут оплачивать сотовую связь, детские сады, Интернет, ТВ, штрафы ГИБДД, налоги и другие платежи.

Все дистанционные сервисы Сбербанка отвечают самым высоким банковским стандартам. Они удобны, безопасны и совершаются в несколько касаний.

Узнать больше о сервисах Сбербанка можно на сайте банка www.sberbank.ru

Подключить сервис «Сбербанк Онлайн», услуги «Мобильный банк» и «Автоплатёж ЖКХ» можно в ближайшем отделении Сбербанка.