Восток-Медиа
Путин: в регионы на поддержку медиков направлено более 50 млрд рублей
19 мая 2020, 22:37
Общество
Путин: в регионы на поддержку медиков направлено более 50 млрд рублей
Фото: сайт Кремля
Более 50 миллиардов рублей на поддержку медицинских работников уже поступили в российские регионы. Об этом во вторник, 19 мая, на совещании по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы заявил президент России Владимир Путин.

В видеоконфенции приняли участие члены правительства РФ и главы российских регионов, в том числе губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В начале совещания глава государства попросил участников подробно доложить, как реализуются решения по дополнительной поддержке работников больниц и поликлиник, служб скорой помощи. Президент напомнил, что ранее было принято несколько последовательных решений о том, чтобы поддержать медицинских специалистов.

«Ещё в марте были предусмотрены стимулирующие выплаты, которые действуют до конца текущего года. На эти цели из федерального бюджета было выделено 10,2 миллиарда рублей. Затем 15 апреля были установлены специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях на период апрель /май/июнь. Эти доплаты предусмотрены тем, кто непосредственно оказывает помощь больным новой коронавирусной инфекцией. Для этого из федерального бюджета регионам было перечислено еще 41,8 миллиарда рублей. Из общей суммы, направленной на все указанные выплаты и доплаты, а это 52 миллиарда рублей, в субъекты федерации поступило уже 50,1 миллиарда, то есть практически все средства», - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин напомнил собравшимся, что все расчёты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в совещании с главами регионов принял участие и Михаил Мишустин, который ранее перенёс COVID-19, а сейчас успешно справился с болезнью и вернулся в кресло премьер-министра.

В заключение выступления Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с выздоровлением.

«Вы можете в полном объеме приступить к работе, хотя вы, несмотря на эту болезнь, работали практически в полном объеме и до этого. Я Вас поздравляю, что Вы эту заразу побороли», - сказал президент.

Напомним, в Приморье врачи, имеющие дело с COVID-19, уже получили все дополнительные выплаты из краевого и федерального бюджетов. Расчёты были сделаны до 30 апреля, а в мае проведён перерасчёт.