Восток-Медиа
Отказался надеть маску – плати: массовые рейды проходят во Владивостоке
19 октября 2020, 22:56
Общество
Отказался надеть маску – плати: массовые рейды проходят во Владивостоке
Фото: vlc.ru
Ещё 25 протоколов за нарушение масочного режима было составлено в понедельник, 19 октября, во Владивостоке.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации краевого центра, ежедневно 17 административных комиссий проверяют соблюдение масочного режима в разных районах приморской столицы. Нарушителям требований режима повышенной готовности грозят существенные штрафы.

В понедельник проверяющие осмотрели автобусы, трамваи и магазины в районе площади Луговой. С нарушителями масочного режима члены административной комиссии проводили разъяснительные беседы. Большинство пассажиров и покупателей, оказавшихся без средств защиты, исправлялись и надевали маску. На тех же, кто отказывался это делать, составляли протоколы.

«При проверках соблюдения масочного режима особое внимание уделяется общественному транспорту. С его помощью ежедневно передвигается большое количество людей. Это значит, что там есть опасность распространения коронавируса. Чтобы минимизировать эти риски, важно, чтобы каждый соблюдал действующие требования режима повышенной готовности», - сказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Андрей Караваев.

В настоящее время в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье за сутки подтвердили 115 новых случаев коронавируса. Это максимальное число заболевших за сутки с начала пандемии. Всего в регионе на сегодняшний день зафиксировано 13 443 случая заболевания. Кроме того, ещё три человека скончались от COVID-19.