Мэр Находки: между ковидом и командировкой?
19 октября 2020, 14:42
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Болен мэр или нет - с таким вопросом "Восток-Медиа" обратилось в пресс-службу Находкинского городского округа после информации в новых медиа края. Четкого ответа не последовало. Помощник главы убедительно рассказывал, что Тимур Магинский здоров и пребывает в командировке. НО через полчаса наступило прояснение.

Согласно данным новых медиа, главу Находки видели в одном из госпиталей для лечения коронавирусных больных. Однако в администрации Находкинского городского округа эту информацию опровергают.

«С мэром всё в порядке. У нас нет такой информации (что мэр заразился коронавирусом — прим. ред.). Сейчас он находится в командировке», — сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» помощник главы администрации Находкинского ГО Ирина Щербина.

ОБНОВЛЕНИЕ 15:19. Спустя полчаса после опубликования материала с редакцией «Восток-Медиа» связалась администрация Находкинского городского округа. Собеседник агентства уточнил, что информация о заражении Тимура Магинского коронавирусом всё-таки подтвердилась. Известно, что глава Находки сейчас находится в госпитале. Редакция желает мэру НГО скорейшего выздоровления.

В здании же администрации Находкинского городского округа прошла дезинфекция помощений. Больше случаев заражения не зафиксировано.

Стоит отметить, что в Приморье показатели заболеваемости коронавирусом бьют «рекорды». За последние сутки в крае зарегистрировано 115 новых случаев заболевания — это самый большой показатель с начала эпидемии. Всего в регионе заразились 13 443 человека. Скончались от заболевания 134 пациента, три из которых — за минувшие сутки.