Восток-Медиа
Депутаты приморского парламента выступили за индексацию зарплаты бюджетников
19 ноября 2009, 10:40
Общество
Депутаты приморского парламента выступили за индексацию зарплаты бюджетников
Комитет по экономической политике и собственности проголосовал за "профсоюзную поправку"

ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты приморского парламента, члены комитета по экономической политике и собственности проголосовали за «профсоюзную поправку» в проект бюджета 2010 года. Поправка, прежде всего, затрагивает вопрос индексации заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края.
При этом депутаты высказались за приостановку индексации, касающуюся заработной платы госслужащих и государственных должностей.
С этой позицией депутаты готовы выходить на Законодательное Собрание и убеждать своих коллег в необходимости утвердить такую редакцию закона.
Напомним, за индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы выступил председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат краевого парламента Виктор Пинский.
Ранее, в ходе внеочередного заседания приморского парламента 3 ноября депутаты приняли в первом чтении проект бюджета Приморского края на 2010 год. Основными показателями краевого бюджета стали доходы в 62 миллиарда рублей и расходы в 70,4 миллиарда рублей. Социальные расходы составят почти 13 миллиардов рублей или на 1,6 миллиарда больше уровня 2009 года.