Восток-Медиа
Остатки былой роскоши: продавцы владивостокского ТЦ «Бум» увозят товары с пепелища
19 ноября 2018, 17:00
Общество
Остатки былой роскоши: продавцы владивостокского ТЦ «Бум» увозят товары с пепелища
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Владельцы бутиков торгового центра «Бум» во Владивостоке выносят из магазина то немногое, что осталось после пожара. По информации сотрудников МЧС, возгорание возникло на четвёртом этаже и переместилось всего лишь на уровень ниже, однако это никак не избавило нижние этажи от последствий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам спасателей, пожар возник около часа ночи, 19 ноября, в залах китайской кухни, при этом причины возгорания только предстоит выяснить инспекторам, которые уже начали свою работу на объекте.

«Локализовать пламя удалось в 6:00 по местному времени, а полностью ликвидировать в 11 часов. Пострадавших нет», – рассказал корреспонденту агентства командир отделения 10 пожарной части Владивостока Александр Музыкин.

Хозяева и продавцы местных бутиков не без грусти в глазах выносят размокшие от воды товары и грузят их по машинам. Некоторые сотрудники ТЦ вениками и совками стараются выгрести нескончаемый поток воды, который продолжает литься с верхних этажей. Комментировать ситуацию торговцы отказываются, ссылаясь на недостаток времени и компетенции.

К слову, возле торгового центра уже на протяжении нескольких часов толпятся школьники. Самым настойчивым пожарные даже сделали подарки – оставшиеся воздушные шарики из павильона первого этажа.

Примечательно и то, что владельцы бутиков, а также сами сотрудники МЧС не в курсе, где находится хозяин пепелища. Известно, что данный торговый центр зарегистрирован на имя индивидуального предпринимателя Алиева Намика Фармаровича.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что именно этот торговый центр во Владивостоке не прошёл проверку после трагедии в Кемерово. Из-за нарушений требований пожарной безопасности работа торгового центра «Бум» по улице Русской была даже приостановлена на время. В частности, специалисты обнаружили, что здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией. Установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре оказались попросту неисправны. После вмешательства прокуратуры «Бум» обезопасили, но не до конца – владельца торгового помещения обязали оснастить его автоматической установкой пожаротушения.