Картина дня в Приморье: увольнение, новый удар и прогулка губернатора
19 ноября 2019, 22:15
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Новый удар

В Приморском крае может повториться ситуация понедельника, 18 ноября. На предстоящих выходных, по словам синоптиков, в регионе снова пройдут сильные дожди со снегом. Однако до этого, а именно в среду, 20 ноября, столбики термометров в крае поднимутся до положительных значений.

Прогулка губернатора

Километровые пробки сковали сразу несколько дорог Владивостока во вторник, 19 ноября, в вечернее время. В одной из них оказался губернатор региона Олег Кожемяко, который, не выдержав, решил выйти из машины и дойти до администрации Приморья пешком. Он отметил, что это «коллапс какой-то», а «пробки во Владивостоке просто ужасные».

Лайфхак от мэра столицы Дальнего Востока

Проезд в общественном транспорте Владивостока может составить 25 рублей для тех, кто будет расплачиваться при помощи специальной платёжной системы и, естественно, по безналу. Такое нововведение было накануне запущено в автобусах города. И действовать оно будет до 31 декабря текущего года.

Увольнение

Бывший вице-губернатор Приморья Константин Богданенко лишился поста директора Инвестиционного агентства Приморского края. Сообщается, что за последний месяц отношения губернатора Приморья Олега Кожемяко и бывшего вице-губернатора несколько охладились. Эксперты считают, что это могло произойти из-за того, что кадровая политика Олега Кожемяко обособилась от влияния полпредства. Считается, что Константин Богданенко был согласован в одной из структур ведомства и пришёл во власть в период губернаторства Андрея Тарасенко.