Восток-Медиа
Отказались от вакцинации: 8 сотрудников скорой помощи отстранили от работы в Приморье
19 ноября 2021, 16:28
Общество
Отказались от вакцинации: 8 сотрудников скорой помощи отстранили от работы в Приморье
Фото: Восток-Медиа
В Находке Приморского края отстранили от работы восемь сотрудников скорой помощи. Причина — отказ от прохождения вакцинации против коронавируса.

Эту информацию корреспонденту «Восток-Медиа» подтвердили в Минздраве по Приморскому краю — в Находке действительно отстранены от обязанностей 8 сотрудников станции скорой медицинской помощи. Речь идёт преимущественно про водителей и специалистов из числа немедицинского персонала.

«Это четыре процента от общей численности работающих. Огромное спасибо всем сознательным сотрудникам, которые своевременно привились. Благодаря этому отстранение непривитых работников не скажется на работе бригад скорой медицинской помощи», — уточнили в Минздраве.

В ведомстве добавили, что на данный момент в городе работает обычное количество бригад скорой помощи, поэтому у жителей Находки нет оснований переживать — станция скорой помощи трудится в штатном режиме.

Напомним, согласно решению правительства Приморского края, регионального оперштаба и приказа руководителя Роспотребнадзора медицинские работники обязаны привиться от коронавируса.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что по постановлению главного санитарного врача края Татьяны Детковской, вакцина от коронавируса стала обязательной для тех жителей края, которые на работе часто контактируют с другими людьми (сюда попали сотрудники образования, культуры, здравоохранения, транспорта, общепита, промышленных предприятий и т. д.). Им нужно было поставить хотя бы первую прививку до 15 ноября (вторую — до 15 декабря). В первый «день Х» и начались проблемы.

В этот понедельник, 15 ноября, региональная федерация профсоюзов заявила о том, что с отстранением от работы столкнулось больше 1000 работников крупнейших предприятий Приморья. В итоге было инициировано обращение к главе края и главному санитарному врачу с просьбой сдвинуть сроки вакцинации.