Владимир Путин: в программе «Дальневосточный гектар» должна быть последовательность
19 декабря 2019, 21:04
Общество
Photo: Администрация президента РФ
Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции рассказал о том, что в программе «Дальневосточный гектар». И для того, чтобы опыт таких масштабных проектов перенести в другие регионы, нужно сначала решить вопросы на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вопрос главе государства задала журналист из Омска. Она считает, что в регионе должно быть больше мер поддержки по предоставлению земель и квартир молодым семьям. Глава государства, отвечая на её вопрос, указал на программу «Дальневосточный гектар». И сообщил, что сначала нужно решить вопрос в предоставлении участков на Дальнем Востоке. И только после того, как все цели будут реализованы, опыт масштабных проектов можно перенести в другие субъекты РФ.

«Люди берут дальневосточный гектар на строительство, для сельского хозяйства, для бизнеса, например, туристического. Но с этим связаны хорошо известные проблемы. Они заключаются в том, что выделение земель является оптимальным из-за, скорее всего, отсутствия инфраструктуры на территориях: энергетической, дорожной. Поэтому сначала нужно реализовать все начинания на Дальнем Востоке. Здесь важна последовательность действий. А потом переносить опыт организации таких масштабных проектов в другие субъекты РФ», — рассказал президент РФ.

Напомним Владимир Путин и о том, что совсем недавно начала своё действие программа «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых.

« Нам нужно посмотреть, как будет действовать она на Дальнем Востоке. Часто ли будут люди обращаться за этой услугой. Потом мы примем решение по другим регионам», — заключил глава государства.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в четверг, 19 декабря, проходит юбилейная большая пресс-конференция Владимира Путина. Туда прибыло более 1,8 тысячи журналистов из различных субъектов РФ и стран мира. В первые минуты мероприятия дальневосточники уже успели пожаловаться главе государства на недостаток льготных авиабилетов.