Восток-Медиа
Хабаровчане сдали на утилизацию уже около 70 килограммов батареек
20 июля 2017, 10:15
Общество
Полина Песляк
Хабаровчане сдали на утилизацию уже около 70 килограммов батареек
Фото: pixabay.com
Организаторы экологического проекта устанавливают пункты приёма по всему краю

В дальневосточной столице продолжается «Охота за батарейками». Активисты собрали уже около 70 килограммов аккумуляторов. Сейчас пункты приёма стоят в сети ресторанов Gustav & Gustav, в «Ложке», а также в торговом центре «Смайл Март». Организаторы акции планируют расширить её и на другие компании региона.

«Сейчас собрано порядка 70 килограммов батареек. Будет установлено ещё около 40 пунктов приёма по Хабаровскому краю. Мы их устанавливаем как в местах массового пребывания, так и в подъездах жилых домов, в офисах различных компаний и ведомств. Неравнодушные люди их сами у себя ставят. Если какие-то организации хотят установить контейнеры у себя, они могут обращаться напрямую ко мне», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» координатор проекта «Охота за батарейками» Владимир Сидоров.

Устройства также собирают в школах региона. На утилизацию батарейки передают в специализированную компанию, которая выступает партнёром проекта.

Как писало агентство, акция стартовала весной этого года. Хабаровчане могут сдать отслужившие аккумуляторы и получить за это ценные призы. Чем больше батареек принесут местные жители, тем с большей вероятностью они могут рассчитывать на приз. Проект приурочили к Году экологии в России, к нему присоединился музей имени Николая Гродекова. В учреждении установили пункт приёма аккумуляторов в рамках «Ночи музеев».