В Хабаровском крае на притоках Амура начались паводки
20 сентября 2016, 16:59
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Повышенная водность образовалась на Уссури, Куре и Тунгуске

В Хабаровском крае начались паводки на нескольких реках. По информации Дальгидромета, на Уссури, Куре и Тунгуске резко повысился уровень воды и начались паводки. Пойму затопило на глубину от одного до трёх метров.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, сток Амура во второй декаде сентября определялся в основном приходом воды из Уссури, которая давала до 40 процентов притока у Хабаровска. Но крупнейшая река края, несмотря на это, осталась в средних пределах для текущего времени года. Вода то вырастает, то падает на 10 сантиметров. Сейчас уровень Амура составляет 281 сантиметр. В течение двух ближайших суток гидрологи не прогнозируют существенных изменений этого показателя.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в Хабаровском крае повысился уровень рек Кура и Тунгуски. Спасатели предупредили жителей сёл Новокуровка и Архангеловка о возможных паводках. Гидрологи не прогнозировали повышение уровня рек в Хабаровском крае, однако губернатор региона Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за ситуацией.