Школа может защитить приморских детей от наркотиков
20 октября 2008, 12:42
Общество
Для этого необходимо создать в школьном коллективе комфортную и доверительную среду

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Лучший способ профилактики наркомании – создание для детей в школе комфортной и благоприятной среды. Об этом сказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель директора по воспитательной работе школы № 13 Владивостока с углубленным изучением английского языка Нина Бабухина.
«И учителя, и руководители школы всей совей работой, своими поступками уже могут противостоять этому злу. Профилактика наркомании не должна быть каким-то особым действием, достаточно создать в школе особую комфортную среду, в которой ребенку будет комфортно. Если ребенок почувствует себя человеком, личностью не во дворе школы, а в ее стенах, его не надо будет вытаскивать из сетей наркомафии», - сказала Нина Бабухина.
Как считает педагог, положительного результата можно добиться только в том случае, если «в одной связке» решают проблемы учителя, родители и ученики.
«В нашей школе мы добиваемся такого единства. Но из доверительных бесед с детьми мне, например, известно, что предложения приобрести наркотики делают даже на занятиях внешкольных спортивных секций. Но наши ребята настороженно относятся к таким предложениям, они понимают, что это зло», - добавила Нина Бабухина.