Владивостокские депутаты помогут ветеранам с захоронением
20 октября 2008, 12:57
Общество
Отношение к ветеранам – это моральное лицо власти

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, полностью посвященное рассмотрению обращений, поступивших в адрес депутатов от общественных организаций и граждан. В заседании приняли участие заместители главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий, Елена Щеголева, Тамара Бокиевец.
В обращении председателя городского Совета ветеранов Якова Кана, поступившем в комитет, акцент был сделан на вопросах усиления социальной защищенности горожан старшего возраста. Одной из проблем, которая, по мнению автора письма, требует немедленного вмешательства и исполнительной, и представительной власти Владивосток, стало захоронение ветеранов Великой Отечественной войны. Для того, чтобы эта печальная процедура носила уважительный характер по отношению к памяти тех, кто не жалел для Родины своих жизней, необходимо, считает председатель городского Совета ветеранов, выделить удобный участок земли и максимально упростить вопросы согласования при выделении места в мемориальной зоне кладбища.
По информации, предоставленной администрацией города Владивостока, в краевом центре сегодня проживает 2568 участников Великой Отечественной войны. Вопрос о выделении мемориального участка на Лесном кладбище в данное время решается. Однако членов комитета такой ответ не удовлетворил. Как подчеркнул принявший участие в заседании председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, отношение к ветеранам – это моральное лицо власти. В данном вопросе не может быть общих разговоров, долгих согласований и тем более коррупции. Мы должны точно знать, где расположены выделяемые участки, какова их площадь, обустроены ли дороги к ним.
По предложению председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилы Талабаевой было принято решение поручить депутату Ларисе Омельянчук совместно с представителями ветеранской организации и администрации города посетить предполагаемые места захоронения ветеранов, собрать всю информацию и доложить коллегам о том, как решается данный вопрос. Решено также привлечь к этой работе депутатов из комитета по городскому хозяйству, членами которого неоднократно рассматривался вопрос о состоянии городских кладбищ, сообщили в пресс-службе гордумы.