В Хабаровске внутренние войска устроили день призывника (фоторепортаж)
20 октября 2011, 17:15
Общество
После одного дня в армии многие ребята захотели служить именно там

ХАБАРОВСК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В Восточном региональном командовании внутренних войск МВД России на базе 1 морского отряда прошел День призывника.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВРК, сегодня выпускники школ Северного округа города Хабаровска смогли ознакомиться с условиями службы и быта военнослужащих.
Первым местом экскурсии стало посещение казармы для проживания военнослужащих по призыву, мест досуга и бытового обслуживания, учебных классов морского состава. Перешагнув порог расположения и внимательно осмотрев чистые, комфортные и просторные казарменные помещения, идеально заправленные кровати, будущие призывники убедились в уютной обстановке казарм и хороших условиях проживания военнослужащих.
В комнате Боевой славы морского отряда Максим Мангуш рассказал присутствующим о боевом пути воинской части, участии военнослужащих морского отряда в проведении профилактических мероприятий "Путина" и охране общественного порядка на акватории рек Амурского бассейна.
Особый интерес у гостей вызвал показ современной экипировки боевых пловцов внутренних войск и их боевого оружия. Начальник водолазной службы и инструкторы морского дивизиона подробно рассказали об экипировке взвода водолазов, в задачу которых входит поиск затонувших предметов, устранение минных преград, обследование опор искусственных сооружений и многое другое.
Многие из присутствующих признались, что раньше видели такую экипировку только в кино, и поэтому реальная возможность подержать в руках данные образцы вооружения была воспринята молодежью с большим энтузиазмом.
В завершение экскурсии на все вопросы, связанные со службой, условиями быта и питания военнослужащих присутствующим ответили командиры отряда.
По окончании встречи некоторые из ребят, побывавшие в этот день в морском отряде, признались, что очень хотели бы служить именно в этой воинской части.

ак
Фото пресс-службы ВРК ВВ МВД России