Главу посёлка в Хабаровском крае арестовали за взятку
20 ноября 2017, 16:21
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Анна Лебедь не признаёт свою вину и не сотрудничает со следствием

В Хабаровском крае главу поселения обвинили в получении взятки. Фигурантка уголовного дела Анна Лебедь отрицает свою причастность к этому и не сотрудничает с правоохранительными органами. Женщину решили отправить под домашний арест.

Анна Лебедь возглавляет администрацию рабочего посёлка Лазарев в Николаевском районе. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, 38-летнюю женщину обвиняют в преступлении по статье «Получение взятки».

«По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемая предоставила по договору социального найма квартиру жительнице поселка, которая не имела права на получение данного жилья. Взамен глава посёлка Лазарев получила денежные средства в значительном размере», — говорится в сообщении.

Следователи ходатайствовали, чтобы Анну Лазареву отправили под домашний арест. Женщина со следствием не сотрудничает, вину не признаёт. Выяснить обстоятельства произошедшего сотрудникам ведомства помогают работники управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Сейчас правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.