Семьям погибших в авиакатастрофе в Нелькане выплатили почти всю матпомощь
20 ноября 2017, 10:09
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Родственники получили 78,1 % от общей суммы

В Хабаровском крае семьи погибших в авиакатастрофе с участием самолёта Л-410 получили значительную часть материальной помощи о правительства региона. По состоянию на сегодняшний день, 20 ноября, родственникам выплатили 78,1 % от выделенной суммы.

Такие данные приводит пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. По информации ведомства, всего жители получат 6 миллионов 400 тысяч рублей, а на организацию захоронения погибших граждан выделили 480 тысяч рублей.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в среду, 15 ноября, произошла авиакатастрофа с участием самолёта Л-410 в Нелькане. Воздушное судно разбилось в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. Погибли шесть человек — все, кроме трёхлетней девочки. Её мать рассказала о том, что ей пришлось пережить, узнав о трагедии. Ребёнка доставили в детскую краевую больницу имени Пиотровича в Хабаровске. Губернатор региона поручил организовать проверку в ОАО «Хабаровские авиалинии», а 16 ноября объявил днём траура. Следователи возбудили уголовное дело, выяснением обстоятельств трагедии займутся МАК и представители Минтранса России.

По информации пресс-службы Межгосударственного авиационного комитета, специалисты обнаружили «чёрные ящики» на своих штатных местах в удовлетворительном состоянии. Бортовые самописцы уже демонтировали, их данные исследуют в Москве.