Восток-Медиа
Виктор Ишаев инспектировал строительство микрорайона для военных и ледового стадиона для хоккея с мячом
20 декабря 2012, 14:50
Общество
Виктор Ишаев инспектировал строительство микрорайона для военных и ледового стадиона для хоккея с мячом
Многие вопросы решаются медленно

ХАБАРОВСК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Виктор Ишаев проинспектировал ход строительства в Хабаровске микрорайона для военнослужащих и крытого ледового стадиона для хоккея с мячом.
Строительство жилых домов для военнослужащих осуществляется в соответствии с планом. Работы ведутся на 12 объектах. Завершено строительство первого дома, в нем сейчас идут внутренние монтажные работы.
Чтобы ускорить отделочные работы, в феврале строители планируют запустить в эксплуатацию модульную котельную – вопрос о подключении микрорайона к инженерным сетям до сих пор не решен. По предварительным оценкам, на подключение коммуникаций потребуется не менее 400 млн. рублей, однако схема подключения не определена, равно как и источник финансирования.
По мнению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, этот вопрос обязаны решать городские и краевые власти.
«Строительные работы развернуты, и то, что дома будут построены – сомнений нет. Но в них необходимо дать тепло, чтобы можно было вести отделочные работы. Обогрев помещений тепловой пушкой не даст должного эффекта – вся отделка отвалится. Вопрос с инженерными сетями не решается, значит, можно говорить о том, что поручения Президента не выполняются. Буду докладывать об этом главе государства», – отметил Виктор Ишаев.
В ходе посещения крытого ледового стадиона для хоккея с мячом полпред выразил недовольство срывом сроков завершения общестроительных работ, проведения электромонтажных работ и благоустройства территории.
«Объект в зиму вошел. Тепло есть, внутри можно работать. Однако, электромонтажное оборудование не смонтировано, потому как не поступило. Внешние благоустроительные работы – провалили. Дай бог завершить строительство в 2013 году. И это тот объект, который должен был быть сдан в 2010 году!», – добавил он.
На стройплощадке проектировщиками был представлен проект транспортной схемы организации автомобильного и пешеходного движения на прилегающей к ледовому стадиону территории. Виктор Ишаев поручил направить его в полпредство для более тщательного изучения.