Камчатскую судоверфь распродают с молотка
20 декабря 2013, 16:47
Общество
Три причала скупило правительство края, заплатив 24 миллиона рублей

Три причала «Петропавловской судоверфи» перейдут в собственность Камчатского края. Правительство региона приобрело их на аукционе, сообщает ИА «Кам 24».

«ОАО «Петропавловская судоверфь» находится в стадии банкротства. Накануне состоялись торги в форме аукциона по реализации причалов предприятия. Имущество судоверфи реализуют, чтобы выплатить задолженность по заработной плате перед работниками», — рассказали корреспонденту издания в пресс-службе правительства Камчатского края.

По распоряжению губернатора Владимира Илюхина участие в торгах приняло министерство имущества Камчатского края. В результате в собственность региона перейдут причалы № 3, 6 и 13. Общая стоимость приобретения составила порядка 24 миллионов рублей. Строительство аналогичных сооружений обошлось бы в сотни миллионов рублей.

Как отмечают в краевом правительстве, в ближайшей перспективе причалы будут использоваться для стоянки краевого флота судов типа «Сосновка». Ранее Камчатский край уже приобрёл два причала «Петропавловской судоверфи». В дальнейшем они могут быть использованы как единый комплекс по ремонту судов. Кроме того, их задействуют при развитии Севморпути.

Фото: sudoverf.kamchatka.ru