Северокорейцы летают во Владивосток аккуратнее всех
20 декабря 2013, 17:18
Общество
Аэропорт Кневичи назвал самые дисциплинированные авиакомпании

Самая дисциплинированная из авиакомпаний в 2013 году каждый десятый рейс прилетала во Владивосток с опозданием. Это итоги подсчёта рейтинга пунктуальности перевозчиков. В «чёрном» же  списке аэропорта Владивосток может быть до десятка авиакомпаний.

Рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний разделён по двум категориям в зависимости от частоты выполнения рейсов – среди часто летающих компаний и редко летающих.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе международного аэропорта, в первой категории лидером стала «Владивосток Авиа». Самолёты этой компании чаще других прилетали вовремя. Её показатель – 89 % рейсов выполнено по расписанию. На втором месте – S7, у этой компании 83 % пунктуальных рейсов, а замыкает тройку «Аэрофлот» с показателем 82 %.

Air Koryo, национальный перевозчик КНДР (Северной Кореи), открывает рейтинг авиакомпаний второй категории. Из пятидесяти двух рейсов с начала этого года сорок девять пришли вовремя. Второе место делят Korean Air (Южная Корея) и NordStar, у них по 82 % рейсов выполняются по расписанию. Третье место – у «Трансаэро». 81 % рейсов этой компании прилетают в положенное время.

Аэропорт отказался предоставить полный рейтинг, в котором, помимо лидеров в пунктуальности, были бы и компании из нижней части списка. Исходя из общего списка авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы во Владивосток, среди аутсайдеров могут быть такие названия, как OrenAir, «Аврора»,  «ИрАэро», «Уральские авиалинии», а также чартерные «Икар» и NordWind.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», аэропорт Владивосток с января по ноябрь 2013 года обслужил 14 000 взлётов и посадок. Через воздушные ворота Приморья прошли 1,7 миллиона человек.

Фото: jennwhiteside.com