«Деловые Линии» внедряют инновации в логистику грузоперевозок
21 декабря 2017, 04:11
Общество
Логистика системы управления грузоперевозками в настоящее время продолжает развиваться повсеместно, на смену бортовым журналам приходят современные компьютерные системы. Крупные игроки на этом рынке, такие как ГК «Деловые Линии», которые основал Александр Богатиков, становятся настоящими проводниками инноваций.

Для оптимизации транспортировки грузов сегодня нужно учитывать не только маршрут, но и топливные затраты, загрузку автомобиля, а также скоростной режим на трассе и торможение. Всем этим занимается квалифицированный логист, зачастую именно от его расчетов издержек зависит прибыль компании. Но, чем крупнее организация и масштабнее автопарк, тем сложнее одному человеку становится контролировать ситуацию. В этом случае компании, чей автопарк достигает сотни единиц, организуют целые логистические отделы, где некоторая бумажная отчетность замещается компьютерными программами. Но и они не могут взять на себя все процессы, штат логистов продолжает расти вместе с издержками на неустойки и за простои грузовиков.

В этом случае крупные компании, такие как ГК «Деловые Линии», чей автопарк насчитывает около четырех тысяч машин, ищут новые решения для оптимизации процесса. Ими и становятся инновационные технологии.

Сегодня на рынке компьютерных технологий для логистов появились специализированные системы управления перевозками – ТМS (Transportation management system). Они позволили автоматизировать многие процессы: от планирования и прогнозирования маршрута, до выдачи заданий и контроля их исполнения. Для этого применяются GPS технологии: автомобили оснащаются трекерами, которые передают всю путевую информацию с автомобиля в режиме реального времени.Одним из инновационных TMS, работающих в России, стал проект компании BIA-Technologies. В его разработке учтен опыт специалистов «Деловых Линий» – одной из крупнейших отечественных транспортных организаций.

По словам директора по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александра Лашкевича, в ГК проводили много тестов с разнообразным оборудованием: начиная от программ уровня операционного управления до систем стратегического управления парком и планирования расположения сети. Но большинство из них имело форму конструктора и требовало времени на обучение. TMS BIA же после установки оборудования выполнила уже более 500 тысяч заявок, а общий пробег по всем работам – 780 тысяч километров ежедневно. Лашкевич рассказал, что запуск модуля производственного планирования сократил простой «Деловых Линий» – на 7-10 %, а модель секторного подбора уменьшила число холостых прогонов на 5 %. Теперь координация автопарка, превышающего 2000 единиц, фактически производится в автоматическом режиме. При этом количество координаторов, которые занимаются отработкой отклонений в маршруте, сократилось всего до семи по всей России.