СМИ: в России все торты «Птичье молоко» признаны некачественными
21 декабря 2017, 01:43
Общество
«Росконтроль» обнаружил нарушения в продукции отечественных кондитерских, специализирующихся на изготовлении тортов «Птичье молоко».

Ни одна фирма не смогла повторить оригинальный рецепт создателя торта Владимира Гуральника. Об этом информирует телеканал «360».

Вкус настоящего «Птичьего молока» имеет продукция только таких марок, как «Фили-Бейкер», «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова». Однако даже торты этих производителей не соответствуют необходимому качеству. Норма содержания консерванта диоксида серы в них превышена в два раза. Количество его содержания в продукции должно указываться на упаковке.

Предприятия «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова» включили в рецепт молочный жир для шоколадной глазури. В тортах «Фили-Бейкера» и «Масконти» проверяющие нашли, вместо указанных в составе молочных, смесь растительных жиров.

В тортах марки «Птичка» молочного жира не было вообще. Кроме этого количество масла какао в продукции не соответствовало 12%, указанным в составе. А без этого ингредиента продукция не может именоваться как «шоколадная».

Напомним, что со следующего года власти РФ обещают ужесточить контроль за трансжирами в продукции кондитерских.