Восток-Медиа
Жители Владивостока обнаружили гору запчастей
20 декабря 2020, 16:36
Общество
Жители Владивостока обнаружили гору запчастей
Фото: "ДПС контроль"
В популярном приморском инстаграм-паблике появилась новость о том, что жители Дальхимпрома обнаружили на обочине дороги гору запакованных автомобильных запчастей.

Согласно сообщению очевидцев, запакованные запчасти неликвидные и вряд-ли подойдут для повторного использования. Будет ли этот факт замусоривания жилой зоны разбираться правоохранительными органами пока неизвестно.

Напомним, «Восток-Медиа» сообщало, что горожане устроили мусорку в самом центре Владивостока. Стоящие на главной площади города вазоны, предназначенные для растений, люди используют в качестве мусорных урн и пепельниц.

Так, на остановке общественного транспорта, где ежедневно сотни пассажиров ожидают автобусы № 16, 95 и другие, было установлено восемь вазонов. На сегодняшний день в каждом из них — настоящая мусорная свалка: люди выбрасывают туда окурки и пачки из-под сигарет, фантики, салфетки и даже бумажные стаканчики из-под кофе. Больше всего — сигаретных «бычков». Получается, что горожане не только мусорят в общественном месте, но и нарушают федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Теоретически любители подымить на остановке могут быть наказаны за это немалым штрафом.