Восток-Медиа
В Якутске бродячих собак пока ловить не будут
21 января 2009, 09:20
Общество
В Якутске бродячих собак пока ловить не будут
На прошлой неделе должен был состояться аукцион среди предприятий, готовых заняться этим делом, но он не был проведен

ЯКУТСК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Проблема бродячих собак характерна для крупных городов. Не является исключением и Якутск.
Нападение «четвероногих друзей» на людей, особенно в период так называемых собачьих свадеб, случаются довольно часто. Многим памятен случай, когда собаки насмерть загрызли молодую девушку. Поэтому в окружной администрации Якутска задумались над проблемой отлова бродячих псов.
На прошлой неделе должен был состояться аукцион среди предприятий, готовых заняться этим делом. Но он не был проведен. По словам главного инженера МУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Зинаиды Поповой, связано это с тем, что на аукцион не поступило ни одной заявки. Пассивность предприятий Зинаида Николаевна объяснила жесткими требованиями прокуратуры в части отлова и содержания собак. Согласно им после поимки собак их необходимо содержать в приемнике до установления наличия хозяев, причем кормить отловленных животных в этот период нужно в соответствии со всеми нормами. «К сожалению, предприятия не могут обеспечить данные условия, но работа а этом направлении будет продолжена»,- подчеркнула Зинаида Попова.

Сюжеты:
Якутия