Энергетики утвердили план мероприятий компании в рамках Года экологии
21 марта 2017, 12:08
Общество
АО "ДРСК" применяет в работе современные технологии, оборудование и материалы, направленные на поддержание собственной экологической политики

В 2017 году в Дальневосточной распределительной сетевой компании будут реализованы дополнительные технические и организационные мероприятия, приуроченные к Году экологии и направленные на охрану окружающей среды.

В течение года на объектах ДРСК планируется замена оборудования, содержащего опасные и токсичные вещества (замена масляных выключателей на вакуумные), ремонт систем и устройств маслосборников, а также оснащение мест временного накопления отходов. Для обеспечения этой работы компания располагает высококвалифицированными кадрами и технологиями и выделяет значительные финансовые средства.

В феврале 2017 года в компании прошёл второй надзорный аудит на соответствие требованиям международного стандарта серии ISO 14001:2004. По его итогам аудиторы АО «Bureau Veritas Certification» отметили, что система экологического управления ДРСК, выстроенная в соответствии с положениями международного стандарта ISO 14001, находится в постоянном развитии и эффективно функционирует. В ДРСК применяются современные технологии, оборудование и материалы, направленные на поддержание принятой в компании экологической политики.

Кроме того, в рамках Года экологии во всех пяти филиалах компании планируется проведение акции «Экологический субботник», открытых уроков и интеллектуальных игр на тему «Экология в энергетике», конкурсы детских рисунков и сочинений на экологическую тематику, а также фотоконкурс «Природа Дальнего Востока».

По итогам последних лет в АО «ДРСК» не зафиксировано ни одной аварии с экологическими последствиями. Это результат планомерной работы по реализации мероприятий по экологической безопасности. Персонал компании регулярно проходит обучение по природоохране. В рамках производственного экологического контроля выполняются систематические инструментальные замеры уровня загрязняющих веществ в скважинах и в воздухе, которые также не выявили превышений допустимых значений.