Восток-Медиа
Министерство образования Приморья запустило опрос родителей о частных детских садах
21 апреля 2020, 10:38
Общество
Министерство образования Приморья запустило опрос родителей о частных детских садах
Фото: Медиахолдинг1Mi
Государственно-частное партнёрство в сфере дошкольного образования могло бы закрыть вопрос с дефицитом мест в детских садах. Спрос на них по-прежнему превышает предложение в некоторых городах Приморья. Региональное министерство образования посвятило изучению потребности семей в дошкольных учреждениях специальный опрос.

Пройти опрос могут все родители, для которых актуальна тема работы дошкольных учреждений и записи в них. Результаты исследования будут учитываться при дальнейших решениях правительства края по созданию условий для развития частного и государственного дошкольного образования.

Если родители, прошедшие опрос, назовут себя и оставят контакты в предусмотренной форме, то они могут рассчитывать на обратную связь по тем вопросам, которые зададут министерству образования края.

Сейчас в Приморье идёт перерегистрация в детские сады, и родителям уже пора подавать заявления, если они намерены отдать ребёнка в дошкольное учреждение в следующем учебном году.

Как сообщила министр образования Приморья Наталья Бондаренко, наиболее ощутимо дефицит мест для детей до 3 лет в садах наблюдается во Владивостоке, тогда как в других городах — например, в Находке, создано 18 групп для совсем маленьких детей, и планируется открыть новые.

К 15 августа руководители краевого образования должны получить полное представление о потребностях семей в отношении мест в яслях и детских садах по каждому муниципалитету.

В Приморье уже работают 66 индивидуальных предпринимателей, которые ведут 89 групп по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, но без обучения. Такие группы есть в Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Артёме, Уссурийске и Владивостоке.